新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术活动 > 预告 > 正文

AIR DISCOVER 2022 夏令营开始报名啦!

来源:       发布时间:2022-04-01
主讲人 时间 2022年5月1日 - 9月30日
地点 清华大学智能产业研究院(AIR) 精彩回顾

想要高效利用暑期时间

获得科研锻炼

结交老师和志同道合的学术伙伴吗?


快来报名加入AIR DISCOVER 2022 夏令营

开启你的2022学术挑战!

我们在AIR期待你到来!


2D4F39

欢迎来AIR!| gif图源AIR


在夏令营中,你将与来自不同高校的顶尖学子,围绕机器人、计算机视觉、人机交互三个研究方向,开展高强度的实践项目挑战,尽情碰撞思维的火花,探索前沿领域理论与应用的广阔世界。本项目旨在帮助优秀学生了解上述三个领域前沿研究课题,通过实践参与研究,熟悉相关领域的研究方法和思路,尝试利用新兴技术解决当前不同领域的重要问题,并将自己的研究成果撰写成文,投稿国际顶级研究会议。


99C9


研究主题及方向


机器人


       


1)多机器人协同自动化测试系统

2)基于高精度地图的无人机SLAM

3)移动机器人的物体抛接系统

4)足式机器人的运动控制系统


计算机视觉


       


1)基于行人意图的对抗轨迹生成

2)在线结构化室内三维场景重建和理解

3)弱监督的物体可供性学习框架

4)基于注意力机制的自监督的超像素和边缘提取


人机交互


1)面向盲人的智能导航机器人研究

2)AI音乐疗愈系统及智能乐器研究

3)智能服装及主动健康管理系统研究

4)儿童情绪教育智能积木套件研究

5)人机共驾的自动驾驶安全员交互系统研究


(如果你已经有较好的研究基础和感兴趣的研究问题,欢迎和导师单独沟通 - 有机会在以上研究项目外单独立项!)


你将收获


1. 与相关领域专家、导师直接合作,共享清华大学及合作伙伴的优质科研资源;

2. 获得科研成果落地转化指导、发表顶级学术期刊/会议论文(作者顺序按照贡献排序);

3. 根据实际表现收获相关导师推荐(包括但不限于推荐信);

4. 与相关导师进一步深入交流关于海内外研究生、博士项目的申请(表现优异者有机会获得博士预录取);

5. 参与国内外知名院校导师主办的讲座、论坛、竞赛活动;

6. 与一群和你同样优秀的小伙伴同向同行,共同进步。


我们希望你


1. 研究生/本科高年级海内外知名院校在校生;

2. 热爱科研,基础素质优异,创新与实践能力突出;

3. 夏令营期间至少保证有2个月的线下工作时间;

4. 有机器人、计算机视觉、人机交互方向研究经验的申请者优先考虑。

专业要求


电子工程、自动化、计算机、人机交互、设计学、心理学等方向的相关专业。


活动信息


申请及面试:2022年4月1日-5月1日

活动时间:2022年5月1日-9月30日

活动地点:清华大学智能产业研究院(AIR)

                北京市海淀区清华科技园C座12层

报名方式:以【夏令营报名】-【研究方向】(-【项目名称】)为邮件题目,发送简历/作品集等信息至邮箱chumengdi@air.tsinghua.edu.cn(每个项目预计招收人数不超过3人,名额有限,招满为止)


图片

扫码立即咨询

图片

机械臂式点赞👍| gif图源AIR


关于 DISCOVER 实验室

DISCOVER实验室是AIR科研方向的横向支撑实验室之一,旨在利用机器学习、计算机视觉、计算机图形学、机器人学、运筹学、高性能计算与人机交互等前沿技术,围绕车路协同(V2I)、用户直连制造(C2M)、实验室自动化等各应用场景,构建以感知、规划、控制与决策为核心的智能算法平台体系,结合涵盖设计、工艺、计算与人因的智能系统架构体系,研究人-机-边-云四位一体的人在环路多智能体协同系统,开展具有创新性的算法理论与系统架构研究,紧贴以制造业为主的国家重点行业需求,攻克以人为中心的场景理解、人在环路机器学习、仿真到现实迁移与柔性制造工艺等关键技术瓶颈,与产业界深入合作探索自动驾驶与柔性制造的范式转移路径并实现关键技术验证与落地,推动我国在智慧交通和智能制造领域的产业升级。


阅读原文:

AIR DISCOVER 2022 夏令营开始报名啦!


   

上一条:AIR学术沙龙第19期 | 杨铮:无线感知为AI开启新感官 下一条:AIR学术沙龙第18期 | 黄民烈:对话系统中的情绪智能

关闭

相关新闻

邮箱:Airoffice@air.tsinghua.edu.cn
电话:(010)82151160  

地址:北京市海淀区清华科技园启迪科技大厦C座12层

官方微信

京ICP备15006448号  |   版权所有©清华大学智能产业研究院