第二期 AIR 冬令营开始报名啦!

来源:       发布时间:2022-11-18

undefined

这个冬天,来清华大学智能产业研究院(AIR)体验一个畅想未来的实践机会,与世界一流的科研工作者共同学习交流,如果你也足够优秀,欢迎报名参加由AIR DISCOVER 实验室主办的第二期AIR冬令营。

研究主题及方向

01:机器人

子课题涵盖机器人科研平台系统设计,机器人算法和应用等:
动态场景下移动机器人视觉里程计的抗干扰
柔性力传感器的机器人应用研究
智能导盲机器人
四足机器人多模态情感交互研究
混合现实远程呈现机器人
室内机器人的语义目标导航
用于移动机器人的HD Map的构建与维护

02:仿真平台

子课题涵盖机器人仿真环境搭建,在仿真环境中进行机器人模拟和算法优化等:
RoboMaster Sim2Real挑战赛 算法设计
基于RL的机器人Sim2real
Habitat+ROS系统搭建与实现
轮足机器人平台的环境感知与决策
6轴机械臂的智能抓取任务

03:计算机视觉

子课题涵盖基于视觉的缺陷检验,视觉导航等:
基于主动探索的全地形视觉SLAM
复杂表面的柔性材料检测
基于视觉的智能叠衣服机器人
机器视觉/多视角的乐高零件检测
隐私计算结合的异常检测算法

04:自动驾驶

子课题涵盖自动驾驶仿真,目标识别,城市地图仿真/重建,和人机协作等:
自动驾驶场景下的开集语义分割与三维目标检测
仿真道路场景的照片级真实感增强与下游应用
通过神经网络进行城市大规模的实时高逼真重建和渲染
基于Nerf的道路场景仿真
人机混合智能增强自动驾驶

类脑自动驾驶

你将收获

1. 与相关领域专家、导师直接合作,共享清华大学及合作伙伴的优质科研资源;
2. 获得科研成果落地转化指导、发表顶级学术期刊/会议论文(作者顺序按照贡献排序);
3. 根据实际表现收获相关导师推荐(包括但不限于推荐信);
4. 与相关导师进一步深入交流关于海内外研究生、博士项目的申请(表现优异者有机会获得博士预录取名额);
5. 参与国内外知名院校导师主办的讲座、论坛、竞赛活动;
6. 与一群和你同样优秀的小伙伴同向同行,共同进步。

我们希望你

1. 研究生/本科高年级海内外知名院校在校生;
2. 热爱科研,基础素质优异,创新与实践能力突出;
3. 冬令营期间至少保证有2个月的线下工作时间;
4. 有机器人、计算机视觉、人机交互方向研究经验的申请者优先考虑。

专业要求

电子工程、自动化、计算机、人机交互、设计学、心理学等方向的相关专业。

活动信息

申请及面试:即日起至2023年1月18日

活动时间:  2023年12月1日-4月1日
活动地点:  北京,深圳
报名方式: 以【冬令营报名】-【研究方向】(-【项目名称】)为邮件题目,发送简历/作品集等信息至邮箱guohaole@air.tsinghua.edu.cn
每个项目预计招收人数不超过3人,名额有限,招满为止

报名咨询:郭老师

关于DISCOVER实验室

DISCOVER实验室是AIR科研方向的横向支撑实验室之一,旨在利用机器学习、计算机视觉、计算机图形学、机器人学、运筹学、高性能计算与人机交互等前沿技术,围绕车路协同(V2I)、用户直连制造(C2M)、实验室自动化等各应用场景,构建以感知、规划、控制与决策为核心的智能算法平台体系,结合涵盖设计、工艺、计算与人因的智能系统架构体系,研究人-机-边-云四位一体的人在环路多智能体协同系统,开展具有创新性的算法理论与系统架构研究,紧贴以制造业为主的国家重点行业需求,攻克以人为中心的场景理解、人在环路机器学习、仿真到现实迁移与柔性制造工艺等关键技术瓶颈,与产业界深入合作探索自动驾驶与柔性制造的范式转移路径并实现关键技术验证与落地,推动我国在智慧交通和智能制造领域的产业升级。

上一条:全球首届!清华AIR-百度Apollo车路协同自动驾驶算法挑战赛邀你来战 下一条:AIR 夏令营圆满收官!