新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

祝贺!AIR卓越访问教授张宏江当选美国国家工程院海外院士

来源:       发布时间:2022-02-14

当地时间2022年2月9日,美国国家工程院(National Academy of Engineering,NAE)宣布了2022年新晋当选的院士及海外院士名单。清华大学智能产业研究院(AIR)卓越访问教授、智源研究院理事长张宏江博士,因其在多媒体计算领域的杰出技术贡献与领导力当选海外院士。同期入选的还有SpaceX创始人、首席工程师Elon Musk等111名院士及22名海外院士。


1.png


入选美国国家工程院院士是工程师的最高专业荣誉之一,以表彰那些在“工程研究、实践或教育方面做出杰出贡献的个人”。新晋院士将于2022年10月2日的年会上正式加入,届时其院士总人数将达到2388人,国际院士成员数量为310人。


2.png


美国国家工程学院是美国工程学界的最高学术团体,也是美国四大国家学术机构之一(其他三个机构分别为美国国家科学院、美国国家医学院,以及美国国家科学研究委员会)。工程学界的三大奖项——拉斯奖、哥登奖,以及查尔斯·斯塔克·德雷珀奖均由其评选。


阅读原文:

祝贺!AIR卓越访问教授张宏江当选美国国家工程院海外院士

上一条:AIR携手大疆:ICRA首推机器人Sim2Real挑战赛 下一条:冬奥夜空新科技:AIR带你探秘无人机表演背后的技术

关闭

相关新闻

邮箱:Airoffice@air.tsinghua.edu.cn
电话:(010)82151160  

地址:北京市海淀区清华科技园启迪科技大厦C座12层

官方微信

京ICP备15006448号  |   版权所有©清华大学智能产业研究院