AIR团队

当前位置: 首页 > AIR团队 > 研究团队 > 访问教授 > 正文

彭健高级访问教授

清华大学智能产业研究院高级访问教授,此前曾任伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校计算机科学系副教授,曾于麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室进行博士后研究,曾以访问科学家的身份前往Whitehead Institute进行交流,于2013年获芝加哥大学丰田技术学院计算机科学博士学位。彭健博士的主要研究领域为生物信息学、化学信息学和机器学习,其合作开发的算法在多项科学挑战赛中获得佳绩,包括蛋白质结构预测技术的关键测试(CASP),及转化医学和药物基因组学的DREAM 挑战。彭健博士还是Overton奖、美国自然科学基金委员会杰出青年奖、艾尔弗•斯隆基金会斯隆研究奖的获得者。