当前位置: 首页 > 人才招聘 > 实习生 > 正文

边缘端AI方向实习生

来源:       发布时间:2022-03-08

清华大学智能产业研究院(Institute for AI Industry Research, 简称AIR)是面向第四次工业革命的国际化、智能化、产业化的应用研究机构。AIR的使命是利用人工智能技术赋能产业升级、推动社会进步。通过大学与企业创新双引擎,突破人工智能核心技术,培养智能产业领军人才,推动智能产业跨越式发展。

近年来,随着人工智能技术的成熟,将模型向边缘端和终端设备的部署需求日益增长,如何提升模型在边缘端的性能和可靠性是重要的一个研究内容。结合AIR的科研规划,拟招收若干实习生,在如下方向开展研究:

• 面向资源受限设备的模型压缩、定制、架构搜索;

• 深度学习模型编译优化、系统优化加速;

• 面向边缘端AI模型的软件工程、智能运维;

• 基于边缘端传感数据(WiFi、麦克风、摄像头等)的智能感知与决策;

• 边缘端迁移学习、持续学习;

• 边缘端模型健壮性测试、验证与优化;

• 模型对抗攻击与防御。

在上述研究方向之一开展学术研究,完成高水平科研成果输出。

我们要找的人

• 具备扎实的深度学习基础知识和实操经验;

• 投入每周四天以上的工作时间,允许远程实习;

加分项

• 在上述研究方向有一定背景知识或研究经历;

• 可以全职、实地、长期实习;

• 有各类算法竞赛获论文撰写经验。

除基本的实习薪资外,我们将提供

• 自由的研究氛围;

• 充足的计算资源,有A100 GPU集群和各种智能边缘计算设备;

• 合作导师具备丰富的实习生指导经验,可以帮助寻找研究思路、撰写学术论文等;

• 未来更多的机遇,提供业界或学术界推荐,有直博、博后、工程师名额。

联系我们

简历投递邮箱:liyuanchun@air.tsinghua.edu.cn,请提供预期的实习开始时间、实习时长、感兴趣的研究方向等信息。期待您的加入!

上一条:深度强化学习方向实习生 下一条:AI数据压缩方向研究实习生