当前位置: 首页 > 人才招聘 > 博士后 > 正文

边缘端AI方向博士后

来源:       发布时间:2022-03-08

为吸引优秀青年学者来清华大学智能产业研究院(Institute for AI Industry Research, Tsinghua University,英文简称AIR)开展研究工作,支持青年学者学术生涯发展,培育人工智能领域拔尖人才,启动2022年博士后招聘计划。优秀者支持申报国家博士后人才项目及清华大学“水木学者”、“万国数据学者”等人才称号。

合作导师:刘云新教授/首席研究员

职责描述

边缘端AI主要关注如下两方面的内容:

• 高能效AI:通过模型压缩、架构搜索、系统优化等技术,使AI模型在边缘端资源受限设备上运行更高效;

• 高可靠AI:通过对抗防御、迁移学习、持续学习等技术,使AI模型在边缘端真实场景数据下更加健壮。

应聘者需要对上述方向之一感兴趣,开展学术研究,完成高水平科研成果输出。

申报条件

• 35周岁以下,即将获得博士学位,或获得博士学位不超过三年;

• 进校后须全职在清华大学智能产业研究院工作;

• 有科研理想与创新精神,具备卓越的提出问题和解决问题能力。

• 拟进站的申请人若获得国家博士后人才项目(博士后国际交流计划引进项目、博士后创新人才支持计划),经AIR推荐,可直接入选“水木学者”。

薪酬待遇

• 年薪30-45万元(税前含科研绩效),按国家标准享受社会保险、职业年金、公积金、住房补贴;

• 可优先租住周转房或享受租房补贴4.2万元/年;享受清华大学教师子女入园入学政策、医疗政策;

• 按照博士后制度办理本人及家属的户籍迁移;

• 可参加清华大学教师职业培训,可申请高水平国际学术会议资助。在站满三年可申请评定副高级职称。

联系我们

简历投递邮箱:airhr@air.tsinghua.edu.cn。邮件标题:AIR Postdoc + EdgeAI + 姓名。期待您的加入!

上一条:生物计算方向博士后 下一条:2022 AIR博士后招募