AIR课程|数字经济人才培养项目报名启动!

来源:       发布时间:2023-04-21
紫藤挂云木,花蔓宜阳春。清华大学庆祝112周年华诞之际,清华大学智能产业研究院(AIR)联合清华大学五道口金融学院共同推出全新在线课程 《数字经济人才培养项目》 ,倾力培养优质的数字经济专业人才,持续将一流的教育资源向广大公众普惠,以全新的姿态开启在线教育的新篇章。

两院强强联手 打造“数字经济人才必修课”

随着 数字化、智能化 的加速升级,全社会爆发出对数字经济人才的极度渴求。 为此清华大学智能产业研究院(AIR)与清华五道口金融学院强强联手,联合推出《数字经济人才培养项目》 ,以 线上 + 线下混合 式培养 的教学模式 ,专注培养立足当下、面向未来的数字经济专业人才。
《数字经济人才培养项目》课程由中国工程院院士,清华大学智能产业研究院(AIR)院长、讲席教授张亚勤担任学术主任,由清华大学五道口金融学院副教授胡杏担任联席学术主任,还将由一大批来自学术界、产业前沿的知名专家、学者,为学员直播授课、答疑解惑、指明方向。
《数字经济人才培养项目》分为三大课程模块,开设18门直播大课,让学员在5个月内,带走一张通往数字化机遇的成长地图。
同时,课程全面展现了政府、央国企、金融机构、大型集团的在数字经济时代的职业发展机遇与人才成长路径;同时,课程通过在线教育的形式,将清华独有的顶级教育资源向全社会进行大规模普惠,让广大公众有机会接受清华名师指点,抓住数字产业机遇,攀登职业生涯新高峰。

关注个体收获,为职业发展打开局面

在数字经济时代,传统的职场模式不断迭代,新就业岗位、新职业赛道不断涌现。 为此,《数字经济人才培养项目》特别发起雇主任务,带领学员走进数字化名企,展开优秀企业的现场研学,对话创始人、高管,并从面对面的链接中找到职场机遇。
此外,课程还将邀请数字化名企的人力资源负责人、国内顶级职业规划导师等,为学员带来职业规划主题加餐,问诊个体能力模型现状,帮助学员找到数字经济人才生态位。
完成所有课程的学习,通过考核的同学,将正式获得清华大学终身教育处颁发的清华五道口、清华智能产业研究院(AIR)《数字经济人才培养项目》“学习证书”。
如果你希望在顶级学者、名企高管的带领下,重新构建数字化前沿认知、搭建数字化能力阶梯,欢迎立刻加入!

【数字经济人才培养项目】首期班!

开班及报名截止时间:     2023年7月

报名通道已开启:

名额有限,招满为止。

招生对象及课程介绍

上一条:共谋智能汽车产业新时代,第五届Apollo理事会顺利召开 下一条:清华百度升级发布AIR白皮书2.0:车路协同“中国方案”优势凸显,安全自动驾驶奔赴“无人之境”