新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

科技部副部长邵新宇调研智能产业研究院

来源:       发布时间:2022-02-23

2月21日下午,科技部党组成员、副部长邵新宇一行到清华大学调研,重点听取了清华大学科技成果转化、科技园未来产业创新孵化工作情况并展开了座谈。邵新宇部长来访智能产业研究院,参观考察了研究院实验室,听取了研究院最新研究和产业化成果汇报。


副院长刘洋汇报了研究院建设发展目标,特别围绕科研创新、成果转化等方面介绍研究院的研究工作与阶段性成果。高级访问教授彭健介绍了研究院代表性孵化企业华深智药创业的发展情况,交流了团队在人工智能赋能生物医疗领域的前沿技术成果与产业化进展。


图片1.png

座谈会现场


邵新宇部长详细询问了研究院科研创新工作进展,他指出,国家高度重视科技成果转化成效,高度重视科技发展与金融资本有效结合,高度关注创业创新青年人才的培养,这是建设科技强国的重要途径。研究院表示将在推动更多科技成果转化为现实生产力、社会资本助推科技创新等方面探索新机制,取得新成绩。


随后,副院长刘洋、院长助理张煜参加了学校座谈交流。科技部成果与区域司司长周云帆、副司长吴家喜、二级巡视员陈宏生、火炬中心副主任徐轶,教育部科技司一级巡视员高润生,北京市科委、中关村管委会副主任张宇蕾,海淀区委常委、副区长林剑华,清华大学副校长曾嵘、总会计师焦捷、技术转移研究院院长王燕以及相关机构负责人一同参加调研。


图片2.png

调研人员合影

上一条:清华AIR发布全球首个车路协同自动驾驶数据集DAIR-V2X 下一条:AIR携手大疆:ICRA首推机器人Sim2Real挑战赛

关闭

相关新闻

邮箱:Airoffice@air.tsinghua.edu.cn
电话:(010)82151160  

地址:北京市海淀区清华科技园启迪科技大厦C座12层

官方微信

京ICP备15006448号  |   版权所有©清华大学智能产业研究院