当前位置: 首页 > 人才招聘 > 实习生 > 正文

AIR DISCOVER 实验室 计算机 - 三维场景理解方向 实习生

来源:       发布时间:2021-10-25

DISCOVER实验室是AIR科研方向的横向支撑实验室之一,旨在利用机器学习、计算机视觉、计算机图形学、机器人学、运筹学、高性能计算与人机交互等前沿技术,围绕车路协同(V2I)、用户直连制造(C2M)、实验室自动化等各应用场景,构建以感知、规划、控制与决策为核心的智能算法平台体系,结合涵盖设计、工艺、计算与人因的智能系统架构体系,研究人-机-边-云四位一体的人在环路多智能体协同系统,开展具有创新性的算法理论与系统架构研究,紧贴以制造业为主的国家重点行业需求,攻克以人为中心的场景理解、人在环路机器学习、仿真到现实迁移与柔性制造工艺等关键技术瓶颈,与产业界深入合作探索自动驾驶与柔性制造的范式转移路径并实现关键技术验证与落地,推动我国在智慧交通和智能制造领域的产业升级。

AIR长期招聘人工智能领域优秀科研人员,本次招聘主要面向机器学习/自动驾驶/机器人方向。AIR希望吸引利用类脑智能、机器学习、机器人学、高性能计算等技术,开展自动驾驶、用户直连制造、实验室自动化等前沿领域的研究的人才,与我们共同完成高水平科研成果输出,不断扩大相关领域研究在学术界和产业界影响力,并推广相关产业化工作。

实习内容

下面其中之一:

• 基于隐式表达的三维语义分割;

• 自动驾驶场景的快速鲁棒不确定性分析;

• 车路协同三维目标检测;

• 物体级端对端可导的六维目标位姿估计;

• 结构化隐式场景表达基础研究;

• 自监督深度估计的联邦学习;

• 用于自动内容生成的人像属性理解。

技能要求

• 计算机、自动化、机器人等相关专业背景;

• 熟练使用Python;

• 有责任心,注重合作,自驱力强,勇于挑战。

其他要求

• 每周可保证至少3个工作日的实习时间;

• 可以持续实习至少6个月以上,可尽快入职;

• 研究生、大四或大三。

工作地点:清华大学智能产业研究院,清华科技园C座12层

联系方式

发送简历:chenxx21@mails.tsinghua.edu.cn(邮件主题:感知组实习生-专业-姓名)

您将获得

• 国际一流的科研环境,优厚的清华福利待遇,具有竞争力的薪酬以及科研绩效奖励;

• 丰富的产业合作资源、健全畅通的成果转化及项目孵化机制;

• 开放专注的学术文化氛围,以及一群聪明优秀的同事伙伴;

• 第一手前沿讲座、论坛、竞赛资讯,不定期团建活动及精美礼物、免费咖啡零食福利;

• 对于优秀的博士后申请者,支持申报国家博士后人才项目及清华大学“水木学者”计划;

• 对于表现优异的博士后/实习生,可获得毕业留用机会或推荐信。

上一条:智能软件方向研究型实习生 下一条:AIR DISCOVER 实验室 计算机 - 图形学方向 实习生