AIR赛事|AXS挑战赛 Sim2Real阶段,启动!

来源:       发布时间:2024-04-03
在机器人领域旗舰国际会议ICRA 2024中,由清华大学智能产业研究院(AIR)主办的第三届机器人Sim2Real挑战赛首次推出AgileX Sim2Real(AXS)赛道!本赛道要求全自动运行的机器人在厨房环境中对餐具进行分类和整理以获取积分,主要考察在仿真平台中完成的程序在实际部署中的运行效果。参赛机器人在15分钟内,采用Sim2Real模式,将不同餐具分类整理到指定区域来获取分数,最终根据总得分排名。

正式赛主要分为两阶段比赛,随着仿真阶段比赛的圆满结束,AXS赛道即将迈入更具挑战性的Sim2Real阶段。经过激烈角逐,共有来自清华大学、中国科学院大学、香港科技大学(广州)等8支队伍脱颖而出,成功晋级至下一阶段。在仿真比赛阶段,各队伍充分发挥自身优势,完成了多个挑战性任务,展现了卓越成果。

仿真阶段优秀算法表现示例(视频经过加速处理)

在下一阶段(Sim2Real阶段),参赛队伍需要在模拟器中进行算法开发与调试,并在规定日期内在线上提交代码,官方人员将对应代码部署于相同型号的实体机器人中测试其性能表现。比赛提供实体机器人具体硬件配置如下:

今年 Sim2Real挑战赛 特别推出在 ICRA 现场设置的线下比赛场地,预计于 2024 5 14 -5 16 日在日本横滨举行,选手可以亲自在真机上部署调试算法完成比赛。该线下赛单独设置评奖,且积分不计入正式赛积分。参赛队伍无需额外报名,进入正式赛最终阶段的队伍自动获得参与线下赛的资格。届时,各参赛队伍将有机会展示其最新研究成果和创新技术。我们诚挚邀请全球各地的顶尖科研团队和机器人爱好者届时到现场观看本次比赛,共同见证这场科技与创新的盛会。

上一条:AIR快讯|新加坡副总理王瑞杰一行来访,探讨未来人工智能领域合作机遇 下一条:Hinton、Bengio、张亚勤等签署共识:北京AI安全国际对话收官,搭建中外AI安全合作平台