AIR快讯|新加坡副总理王瑞杰一行来访,探讨未来人工智能领域合作机遇

来源:       发布时间:2024-04-08

2024年4月8日上午,新加坡副总理王瑞杰、驻华大使陈海泉以及国立研究基金会总裁马健德一行到访清华大学智能产业研究院(AIR)。AIR院长张亚勤院士、AIR首席科学家马维英教授、执行院长刘洋教授及刘云新教授出席接待。

张亚勤院长陪同王瑞杰副总理参观了AIR,介绍了AIR的学术产业双引擎模式,以及AIR与新加坡在人工智能领域开展的科研合作情况。张院长强调,AIR的愿景是面向第四次工业革命的国际化、智能化、产业化研究机构,旨在通过人工智能技术推动产业升级和社会发展。新加坡凭借其一流的人才资源和开放的科研环境,已积累了丰富的科研实力,AIR期待与新加坡展开更广泛的合作。

新加坡副总王瑞杰一行参观AIR

王瑞杰副总理对AIR在智能产业领域所取得的成果表示肯定,并期望双方能够加强合作,共同推进智能产业的发展。双方在会谈中展开热烈讨论,就未来在智能产业领域进一步深化合作达成共识。

双方会谈

此次访问不仅为AIR与新加坡高校之间的合作奠定了更加坚实的基础,也为双方未来的深入合作开辟了新的可能性,期待双方能在智能产业领域开展更为广泛和深入的合作,携手推动行业的跨越式发展。

上一条:SUMMER@AIR|2024夏令营开始报名啦! 下一条:AIR赛事|AXS挑战赛 Sim2Real阶段,启动!