科学研究

当前位置: 首页 > 科学研究 > 智慧物联 > 研究概况 > 正文
智慧物联

利用5G、物联网、大数据、人工智能、云计算、边缘计算等前沿技术,围绕智慧城市、智慧园区、智慧楼宇、智慧交通、智能制造、工业互联网等应用场景,在智慧物联(AIoT)领域开展创新性理论探索研究和基础系统研究,攻克关键技术瓶颈,引领AIoT领域的研究工作和技术创新,开发具有自主知识产权的系统软件基础设施,打造新一代AIoT智能产业生态系统和决策大脑,赋能产业数字化转型升级,孵化新兴智能产业,利用数据驱动的智能决策赋能产业的绿色化和助力我国 “碳中和” 目标的实现,服务于国家和产业需求,推动我国在AIoT领域的战略布局和科研成果的产业落地。