链接科研新力量,Summer AIR正式启航

来源:       发布时间:2021-07-10

7月10日上午11:00,由清华大学智能产业研究院(AIR)举办的第一届Summer AIR夏令营正式开营!Summer AIR开营仪式于AIR香农会议室举行,清华大学智能科学讲席教授、智能产业研究院院长张亚勤出席。

mmexport1625913233237.jpg

Summer AIR力图为优秀学生提供了解和探究前沿技术的机会与平台,同时亦期望借此机会发掘科研与创新人才,为智能产业研究院积蓄后备科研力量。

本次夏令营将围绕人工智能、机器人、机器学习与大数据四大主题进行,同学们将聚焦其中某一或交叉领域开展高强度的研究与实践。每一主题均由业内具有影响力的科学家指导,提供富有远见与行业洞察的建议。

开营仪式上,张亚勤院长首先热情地欢迎同学们加入Summer AIR,他指出:“科学研究很重要,所以培养面向未来的科技尖端人才同样重要,AIR的成长,需要年轻的老师和研究员,更需要聪明的学生。”同时,张亚勤院长为同学们介绍了AIR这个名字背后蕴藏的三个含义,即国际化、智能化、产业化。最后,张亚勤院长寄语本次参加夏令营的同学,希望他们能够在为其一个半月的科研实践中坚持自己认为对的的观点,并且用清晰的方式去表达;进行健康良性的竞争,就像在球场上一样,与伙伴们在切磋中共同进步,合作共赢;而最重要的一点是,要在做研究的过程中获得快乐。

科研发展离不开前人经验,更看今朝“后浪”们的突破和实力。经过层层筛选与严格评判,最终入选本次夏令营的优秀学生有:陈明、梁苏叁、杨政昊、田倍闻、彭晋钧、王尉骁、李云飞、郑宇鹏、晋步、钱一琛、刘皓月、周恩泽。希望他们在本次Summer AIR夏令营中结交更多的伙伴,在火花碰撞中取得进步,为自己的学术生涯增添难忘的回忆。

上一条:专访清华国强教授聂再清:算法最终一定是人的助手,而非敌人 下一条:AIR快讯|我院刘云新教授团队论文荣获MobiSys 2021大会“最佳论文奖”