当前位置: 首页 > 人才招聘 > 实习生 > 正文

智慧物联方向实习生

来源:       发布时间:2021-05-21

清华大学智能产业研究院(Institute for AI Industry Research, Tsinghua University,英文简称AIR)是面向第四次工业革命的国际化、智能化、产业化的应用研究机构。AIR的使命是利用人工智能技术赋能产业升级、推动社会进步。通过大学与企业创新双引擎,突破人工智能核心技术,培养智能产业领军人才,推动智能产业跨越式发展。AIR于2020年由多媒体及人工智能领域的世界级科学家、企业家张亚勤博士创建。

利用5G、物联网、大数据、深度学习、云计算等前沿技术,围绕智慧办公、智能家居、智慧城市、工业互联网等应用场景,构建基于自感知、自学习、自适应、自决策的云端一体智能操作系统和平台架构体系,研究人-设备-服务的万物互联信息平台无缝连接用户、服务和产业,开展创新性理论探索研究,攻克关键技术瓶颈,结合人工智能技术,打造新一代AIoT智能产业生态系统和决策大脑,赋能产业数字化转型升级,孵化新兴智能产业。

职责描述

在智慧办公、智能家居、智慧城市、工业互联网等应用场景,开展智能感知、端侧机器学习/深度学习/强化学习、模型压缩和自动生成、系统与网络安全、隐私保护等技术的研究,支持团队完成高水平科研成果输出。

我们要找的人

• 计算机、电子信息、自动化、应用数学、模式识别与智能系统、人工智能等专业,海内外优秀院校本硕博在读学生,实习期不少于3个月,每周工作不少于3天;

• 对科研充满热情、自驱力强、有优秀的沟通和表达能力、编程能力强、喜欢动手解决实际问题;

• 具有以下经验和技能者优先:

• 熟悉至少一种主流深度学习框架(Caffe、TensorFlow、PyTorch、PaddlePaddle、MACE、MNN等),熟悉其底层架构和实现机制;

• 掌握ML/DL/RL/NLP等模型与算法,GBDT/MLP/CNN/RNN/LSTM/Transformer,常用强化学习算法等;

• 具有移动和嵌入式系统、分布式系统、边缘智能、低功耗硬件和系统等项目或者科研经验。

您将获得

• 与顶级产业科学家直接合作,输出高水平学术成果;

• 一群和你同样优秀的小伙伴,第一手前沿讲座、论坛、竞赛活动信息;

• 自由活泼的工作环境,不定期举办各类活动,免费咖啡零食;

• 优质的人脉资源和业界巨头的大力推荐(包括但不限于推荐信)。

简历投递邮箱:airhr@air.tsinghua.edu.cn

上一条:大数据与人工智能团队研究型实习生 下一条:智慧交通方向实习生